Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

800x01652353180Действующие офицеры, ветераны и кадеты спецклассов ФСО возложили гвоздики к памятнику сотрудникам органов госохраны и правительственной связи, погибшим в Великую Отечественную войну.
"Сила духа всегда приводила нас к победе, - отметил на митинге статс-секретарь - замдиректора ФСО генерал-лейтенант Виктор Шлемин. - Сегодня Россия вновь стоит за правое дело. Мы объединились в борьбе против нацизма, за возможность самостоятельно определять свое настоящее и будущее наших детей".

О подвигах и вкладе в Победу сотрудников органов госохраны и спецсвязи известно меньше, чем о героях других войск. Но вот статистика: за время налетов германской авиации на Москву погибло две тысячи человек. А самым опасным местом столицы был... Кремль. Немцы пытались уничтожить советских вождей: пять налетов, только 29 октября фугасная бомба во дворе Арсенала убила и ранила 146 человек.

Кремлевский полк спецназначения обеспечил знаменитый Парад 7 ноября 1941 года, но сам не маршировал. Просто потому, что не осталось не занятых на службе рот. Красноречивый факт: с 19 октября до 20 декабря 1941 года личный состав полка ни днем, ни ночью не снимал верхнюю одежду. Таков был приказ.

Воины-кремлевцы бились не только с авиацией - на фронт отправили отряд снайперов. Все важнейшие операции обеспечивали батальоны правительственной высокочастотной связи.

Самым опасным местом Москвы 1941 года во время авианалетов был... Кремль. Его бомбили пять раз
И они, как в песне, "дошли до самых вражеских ворот". На стенах Рейхстага среди сотен автографов советских солдат есть и имена связистов ВЧ-связи. Вот они: сержант Федор Дереновский, младшие лейтенанты Александр Белкин и Василий Карацупа, лейтенант Федор Пацека, старший лейтенант Михаил Санников, Охтям Хабибулин, Сурен Габриелян, капитаны Виктор Царев, Шамсудин Сахабутдинов, Давид Горенполь, Константин Патрушев... Русские, украинцы, татарин, еврей, армянин. География: Воронеж, Тбилиси, Сибирь, Калинин, Ленинград, Башкирия, Литва, Казахстан, Азербайджан.

Но сами они национальности между собой не выясняли. Поскольку представляли один народ: советский.

ИСТОЧНИК: https://rg.ru/2022/05/12/na-poklonnoj-gore-vstretilis-veterany-federalnoj-sluzhby-ohrany.html

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

33029348
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1755
28639
132553
32790361
48373
607551
33029348

Ваш IP: 34.231.21.105
03-12-2022 01:39