1233Идет постоянное обновление вооружения, специальных средств, экипировки, оборудования, средств связи и транспорта, отметил статс-секретарь - заместитель директора ФСО России, генерал-лейтенант Виктор Шлемин
Федеральная служба охраны (ФСО) России, отвечающая за безопасность первых лиц государства, использует отечественные технические разработки, не имеющие аналогов в мире. Ресурсов службы достаточно для выполнения всех поставленных задач, заявил в интервью ТАСС статс-секретарь - заместитель директора ФСО России, генерал-лейтенант Виктор Шлемин.

"На сегодняшний день мы имеем достаточно высокий уровень технического оснащения. Идет постоянное обновление вооружения, специальных средств, экипировки, оборудования, средств связи и транспорта", - отметил замдиректора ФСО.



"Мы активно работаем с российскими производителями, которые, основываясь на нашем опыте практического применения технических средств и наших пожеланиях, демонстрируют весьма положительную динамику", - заметил Шлемин. По его словам, "в Федеральной службе охраны используются и отечественные разработки, зачастую не имеющие аналогов в мире". "Поэтому наших ресурсов достаточно для выполнения поставленных задач в полном объеме", - уверен генерал-лейтенант.

При этом он отказался назвать даже примерную численность сотрудников ФСО, объяснив, что подобная информация, в соответствии с законодательством РФ, относится к категории сведений ограниченного доступа.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/obschestvo/12417533