fso prostoОни оказались в слитых базах сторонников Навального
ФСО не допустило на концерт в День города Москвы 13 музыкантов, узнала Readovka. Все они оказались в слитых базах сторонников Навального

В Москве силовики не разрешили участие в концерте, посвященному Дню города, тем музыкантам и режиссерам, которые фигурировали в базах данных сторонников Алексея Навального. Списки выступающих проверяли сотрудники федеральной службы охраны – так как на концерте планируют лично присутствовать мэр Москвы Сергей Собянин и президент Владимир Путин.

После проверки, из списка без объяснения причин вычеркнули 13 музыкантов и режиссеров. Организаторы выяснили, что все отстранённые тем или иным образом взаимодействовали с ФБК (признан в РФ иностранным агентом и экстремистской организацией, деятельность запрещена) и Алексеем Навальным – это могло быть участие в «Умном Голосовании» или посещение митингов.

Всего с концерта сняли 4 сотрудников хоровой капеллы, 3 человек из Государственного оркестра имени Светланова и 6 человек из команды режиссёров.

Один из музыкантов рассказал, что неделю назад к нему приходили сотрудники правоохранительных органов и опрашивали по поводу утечки его данных из баз ФБК. Полицейские предлагала артисту написать заявления на Навального.

ИСТОЧНИК: https://readovka.news/news/79965