Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

c117d4d318a030390e937eb5630bbe6cСудебный процесс об изъятии в доход государства активов компании-оператора петербургского порта “Бронка” выявил систему откатов, налаженную между бывшим руководством ФСО и арестованным бизнесменом Дмитрием Михальченко.

Именно благодаря тесным связям с экс-директором ФСО Евгением Муровым принадлежащему Михальченко холдингу “Форум” удалось заработать на подрядах по строительству и реконструкции резиденции президента РФ. Такие данные, как указывает РБК, содержатся в постановлении Никулинского суда о конфискации 100% акций “Форума”, которые после ареста Михальченко перешли к супруге Мурова и генералу ФСБ в отставке Николаю Негодову.

Там, в частности, указывается, что компании Михальченко «БалтСтрой», «Стройфасад» и «Стройкомплект» с 2011 по 2016 год получили от подведомственного ФСО ФГУП “Атэкс” 43 млрд рублей. При этом, согласно свидетельским показаниям, руководство ФСО согласовывало для компаний Михальченко завышенные сметы на оборудование и материалы для ремонта. Цены контрактов были выше рыночных на 20-40%.

Также при работе на президентских стройках практиковались откаты от субподрядчиков, размер которых варьировался. Они аккумулировались в теневой кассе “Форума”” Туда же ФГУП “Атэкс” перечислял порядка 15% сверх оплаты работ.

Именно за счет средств, полученных в результате этого “коррупционного взаимодействия” и финансировалось строительство порта “Бронка”, утверждается в постановлении суда. А передачу этого актива Муровой и Негодову якобы за 3 млрд рублей суд счел фиктивной сделкой, целью которой сокрытие имущества от возможного ареста.

Именно этими фактами мотивируется судебное решение об изъятии 100% акций “Форума” в доход государства. Кстати, юристы называют это решение беспрецедентным: имущественные претензии из-за коррупционного происхождения впервые предъявляются не госслужащему, а представителю бизнеса.

Один из ответчиков по иску — Станислав Кюнер — уже приговорен к 8 годам строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей по делу о хищении 1,3 млрд рублей, выделенных на возведение и реконструкцию объектов в резиденции главы государства в Ново-Огарево.

Дело об особо крупном мошенничестве появилось весной 2017 года. Под следствием, помимо Кюнера, оказались глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, экс-глава подведомственного ФСО ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, бывший руководитель службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев и еще несколько предпринимателей. Их обвинили в организации преступного сообщества, а также присвоении или растрате.

 

ИСТОЧНИК: https://pasmi.ru/archive/317250/

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

24530615
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
3529
15427
18956
24396758
379588
614285
24530615

Ваш IP: 3.233.242.204
21-09-2021 06:05