Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

AurusВысокопоставленный сотрудник Центра специального назначения по обеспечению безопасности, который входит в структуру МВД России, на протяжении трех лет собирал секретные данные маршрутов первых лиц России через чаты в WhatsApp. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на двух бывших и одного действующего сотрудников Центра.

В задачи Центра входит профилактика и контроль безопасности на дорогах и на крупных международных мероприятиях, а также сопровождение первых лиц. Среди объектов, которые сопровождает спецбатальон, — президент, премьер-министр, председатель и руководство Совфеда, ФСБ и лидеры иностранных государств.

 

Как пишет «Би-би-си», в 2016 году должность командира Центра занял полковник полиции Анатолий Макаренков. По словам бывшего сотрудника Центра — старшего инспектора майора Василия Ветитнева и одного из отставных офицеров, служивших в спецбатальоне, Макаренков приказал командирам всех восьми взводов спецбатальона собирать секретные данные о передвижениях первых лиц. Полковник требовал создать чат в WhatsApp и передавать туда информацию из кодовой таблицы о своем местонахождении и передвижении объектов госохраны.

Ветитнев пожаловался на это генпрокурору Игорю Краснову в ноябре. Как стало известно, его и других сотрудников батальона вынуждали передавать данные, в том числе под угрозой лишения ежегодных премий в размере 100 тысяч рублей. Недовольство этим выражали многие сотрудники, однако Макаренков жалобы игнорировал. К таким работниками применяли давление, в том числе психологическое, а также грозили уволить. Ветитнева отстранили от работы, а через два месяца его уволили под предлогом нарушений при работе с секретными сведениями. Майор судится в Мосгорсуде с МВД, поскольку считает приказ об увольнении незаконным, а само увольнение связывает с явным недовольством приказом о передаче данных о кортежах через WhatsApp.

ИСТОЧНИК: https://lenta.ru/news/2020/12/31/whatsapp/

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

21879921
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
19221
17778
103147
21618944
161902
543235
21879921

Ваш IP: 3.230.154.160
07-05-2021 18:32