Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

222В четверг Зубово-Полянский районный суд Мордовии отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) участнику банды грабителей - экс-сотруднику федеральной службы охраны (ФСО) Алексею Глотову. Он был осужден к 21 году лишению свободы по резонансному делу о нападении на инкассаторов в Подмосковье, совершенному в феврале 2004 года.
Об этом сообщили "РГ" в пресс-службе суда. Алексей Глотов отбывает наказание в исправительной колонии №5 УФСИН по РМ. Ходатайство об УДО было подано в июле текущего года. На тот момент Глотов провел в местах лишения свободы 15 лет. Основанием для отказа стало взыскание, наложенное на осужденного в колонии, а также позиция потерпевших, возражавших против досрочного выхода Глотова на свободу.

 

Напомним, что 24 февраля 2004 года на Минском шоссе в Подмосковье были ограблены инкассаторы. Участниками бандитского налета оказались бывший сотрудник ФСО Алексей Глотов и экс-спецназовец, участник боевых действий в Чечне Дмитрий Аушев. Именно они руководили преступной группой.

Смоленский предприниматель Аушев был осведомлен о систематической перевозке из Москвы крупных сумм денег для выплаты рабочим Гагаринской промышленно-строительной компании в Смоленске. Он поделился информацией с менеджером одной из московских фирм Алексеем Глотовым, который уже был судим за бандитизм и освободился по УДО буквально за неделю до этого. План нападения созрел быстро. Глотов, Аушев и еще несколько человек, одетые в камуфляж и маски, устроили засаду на инкассаторов на 102-м километре Минского шоссе. Сначала налетчики обстреляли машину из пулемета, а после ее остановки бросили под колеса две гранаты. Один из охранников, штатный работник милиции, погиб на месте, двое других получили тяжелые ранения и не могли оказать сопротивления. Добычей грабителей стали 2 миллиона рублей и ружье "Сайга".
В 2006 году Алексей Глотов был осужден к 21 году лишения свободы. Среди инкриминируемых ему статей УК РФ: бандитизм, разбой, убийство и покушение на убийство, незаконное приобретение и хранение оружия, а также хищение оружия. Его подельник Дмитрий Аушев получил 17 лет заключения.

Последний фигурант, осужденный по этому делу, один из соучастников Глотова и Аушева Валерий Великанов скрывался от наказания 7 лет. В 2011 году он получил 13,5 лет колонии строгого режима.

ИСТОЧНИК: https://rg.ru/2019/09/05/reg-pfo/sud-v-mordovii-otkazal-v-udo-eks-sotrudniku-fso-ubivshemu-inkassatora.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

26532311
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
16127
31112
47239
26264577
1054551
787420
26532311

Ваш IP: 52.90.49.108
30-11-2021 22:12