Toshiba AC100

Модераторы: Sponsor, Administrator, Автандил Калашников

an_
Web-майор
Web-майор

Toshiba AC100

Сообщение an_ »

На мой взгляд очень интересное устройство для тех, кто всегда хочет быть на связи.
10 дюймов экран, полноценная клавиатура, сети WiFi, 2G/3G.
После перепрошивки имеется доступ к Android Market.
Процессор ARM, сооветственно время работы такого устройство при нормальной рабочей нагрузке
составляет 10-12 часов.
Вес 800 граммов.
В перспективе возможна установка линукса, но время работы 6 часов.
Стоимость в Москве примерно $150.
Учитывая разъездной характер работы у большинства здесь присутствующих - очень полезное
устройство.
Лично сам являюсь счастливым обладателем такого устройства.
Если появятся соратники - могу проконсультировать по поводу перепрошивки.
AlekS
Модератор
Модератор
Награды: 3
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Re: Toshiba AC100

Сообщение AlekS »

an_ писал(а):На мой взгляд очень интересное устройство для тех, кто всегда хочет быть на связи.
10 дюймов экран, полноценная клавиатура, сети WiFi, 2G/3G.
После перепрошивки имеется доступ к Android Market.
Процессор ARM, сооветственно время работы такого устройство при нормальной рабочей нагрузке
составляет 10-12 часов.
Вес 800 граммов.
В перспективе возможна установка линукса, но время работы 6 часов.
Стоимость в Москве примерно $150.
Учитывая разъездной характер работы у большинства здесь присутствующих - очень полезное
устройство.
Лично сам являюсь счастливым обладателем такого устройства.
Если появятся соратники - могу проконсультировать по поводу перепрошивки.
Посмотрел аппарат, достойный, единственное, что меня смущает операционка Google Android 2.1, правда есть уже версия 2.2. Этот аппарат хорош для офисной работы, полный набор встроенных программ, а вот поставить любимую программу, что ты используешь на WinXP, пока самой распространённой ОС, не получится. :( Я, конечно, уважаю другие ОС, но есть дело привычки использовать одни и те же программы на рабочей станции и на нетбуке. Так же я понял одно из основных преимуществ этого устройства винт SSD, который потребляет гораздо меньше энергии, чем обычный винт с мотором, вот одна из следствий такого большого времени работы.

P.S. У меня нетбук MSI U120 с предустановленной WinXP, не буду особо хвалить, но мне хватает для путешествий. В нём три USB порта, в один можно вставить USB 4G модем хоть от Yota или Freshtel, или 3G модем от сотового оператора и ещё останется место для флешки и даже для лампы подсветки, которую я использую в темноте. 8) Обычно вожу в машине, есть автомобильное зарядное устройство, так что энергии тоже хватает. ;)
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
Перец
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение Перец »

Мне кажется в поездке планшет лучше, у дочки Samsung Galaxy Tab P1010 16Gb, очень неплохой девайс, отличный мультимедийный центр, я вот думаю себе тоже взять, но пока колеблюсь между Ipad или что н-ть на андроиде типа Samsung Galaxy Tab 10.1 или на винде, типа Acer Iconia Tab, пока не пойму что мне нужно. у всех есть свои плюсы и минусы. С точки зрения приложений - винда конечно же самый универсальный вариант, но с точки зрения удобства и интерфейса - яблоко, андроид тоже неплох, довольно быстро летает и приложений достаточно.
Да, сильным людям вера не нужна. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого! (с)
Перец
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение Перец »

еще интересный вариант - Viewsonic ViewPad 10 там установлены две системы андроид и винда, выбираешь при загрузке.
Да, сильным людям вера не нужна. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого! (с)
an_
Web-майор
Web-майор

Сообщение an_ »

У AC100 сл. преимущества:
1. Время непрерывной работы очень большое
2. Полноценная клавиатура
3. Можно использовать Андроид маркет.
4. Ну и стоит совершенно смешные деньги.
Его назначение - быть всегда на связи и сделать что-то на скорую руку. (типа наляпать документик какой-то).
Да, и в нем не SSD диск, а внутренняя флэш память.

На любителя, короче.
AlekS
Модератор
Модератор
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Сообщение AlekS »

an_ писал(а):Да, и в нем не SSD диск, а внутренняя флэш память.
Внутренности SSD винтов состоят из флеш памяти. ;)
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
an_
Web-майор
Web-майор

Сообщение an_ »

Алекс, SSD - это как бы отдельное устройство. В Тошибе, как такового, устройства нет. Так что это не SSD диск.
an_
Web-майор
Web-майор

Сообщение an_ »

Посмотрел Viewsonic ViewPad 10...
Там процессор интел атом.
Максимальное время работы 4 часа, т.е. в 3 раза меньше.
Стоит он в 4 раза дороже.
Вывод - на любителя! :)
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

an_ писал(а):Алекс, SSD - это как бы отдельное устройство. В Тошибе, как такового, устройства нет. Так что это не SSD диск.
Не думаешь, ты, что общаясь с тобой по Интернету, я что-то придумываю? ;)

Вот смотри ссылку Toshiba AC100: первый смартбук в России, там черным по белому написано Жесткий диск SSD 8 Гб (SanDisc SDIN4C2-8G), может в этой статье что-то напутали? Хотя я в этом сомневаюсь, потому что 3dnews - один из авторитетных порталов по тестированию компьютерного железа. :idea:
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

an_ писал(а):Посмотрел Viewsonic ViewPad 10...

Процессор, процессору рознь! Атом умеет декодировать видео HD video, я на своём MSI U120 c помощью тюнера GoTView USB 2.0 Hybrid MasterStick, могу смотреть цифровые каналы DVB-Т.

Вывод - смартбуки - это печатные машинки, с возможностью просмотра Интернета, нетбуки с последними процессорами Атом уже по быстродействию приближаются к ноутбукам :idea:
an_
Web-майор
Web-майор

Сообщение an_ »

AlekS писал(а):
an_ писал(а):Посмотрел Viewsonic ViewPad 10...

Процессор, процессору рознь! Атом умеет декодировать видео HD video, я на своём MSI U120 c помощью тюнера GoTView USB 2.0 Hybrid MasterStick, могу смотреть цифровые каналы DVB-Т.

Вывод - смартбуки - это печатные машинки, с возможностью просмотра Интернета, нетбуки с последними процессорами Атом уже по быстродействию приближаются к ноутбукам :idea:
Алекс, для каждой задачи - свой инструмент.
Nvidia Tegra 2 (Это процессор такой в тошибе) декодирует видео аппаратно.
5 часов промотра видео держит от батарейки.
Атомы и прочие x86 процессоры на грани вымирания из-за их большой энергопрожорливости.
АРМы - это уже тенденция.
P.S.
Да, по поводу SSD я тоже смотрел этот сайт.
Просто у нас разночтения в терминологии.
SSD - это устройство такое, которое может подключаться к компу вместо обычного жесткого диска.
В данном случае с тошибой - это просто микросхема, которая впаивается в плату.
Но функцию она выполняет ту же самую.
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

an_ писал(а): Алекс, для каждой задачи - свой инструмент.
Это да! Я в большинстве случаев для общения в инете использую смартфон, он компактный, всегда включен и на связи. А смартбук, нетбук и т.п. нужно сначала включить, да и в карман его не положишь.
Сейчас смартфоны всё умнее и производительнее становятся.
an_ писал(а):Nvidia Tegra 2 (Это процессор такой в тошибе) декодирует видео аппаратно.
5 часов промотра видео держит от батарейки.
Одно дело декодировать файл, а другое дело декодировать цифровой поток в реальном масштабе времени, как цифровое ТВ. Сейчас в Москве на одной частоте 8 телевизионных каналов и 3 FM, один канал нужно выделить и на лету его декодировать!
an_ писал(а):Атомы и прочие x86 процессоры на грани вымирания из-за их большой энергопрожорливости.
АРМы - это уже тенденция.
Я не вижу никакой тенденции! Покажи сравнение производительности Атома и АРМа, вот тогда мы посмотрим кто на что способен.
an_ писал(а):P.S.
Да, по поводу SSD я тоже смотрел этот сайт.
Просто у нас разночтения в терминологии.
SSD - это устройство такое, которое может подключаться к компу вместо обычного жесткого диска.
В данном случае с тошибой - это просто микросхема, которая впаивается в плату.
Но функцию она выполняет ту же самую.
Я не вижу разночтения в терминологии, на сайте написано, что это SSD, значит это стандартный SSD, который можно заменить на более ёмкий. А если это действительно микросхема впаянная в плату, то это только минус этому устройству. 8ГБ - это очень мало по нынешним временам, 5 часов видео в хорошем качестве может занимать более 8 ГБ, т.е. с собой нужно брать уже флешку, а это дополнительный расход энергии. ;)
an_
Web-майор
Web-майор

Сообщение an_ »

Алекс, на сарае тоже было написано одно слово, но там дрова лежали!
Телефон, понятное дело, он меньше, но человеку нужен более-менее нормальный экран, 10 дюймов хотя бы, чтобы что-то там увидеть
и можно было бы с этим работать.
Вопрос с увеличением энергоемкости аккумуляторов решить сложнее, чем повысить энергоэффективность процессора.
В этом направлении сейчас как раз и ведется работа.
В мобильных устройствах x86 процессоры используются, но они не могут обеспечить такой задачи, как длительная работа от своего источника.
Я говорю о тенденциях, или как сейчас модно говорить - о тренде.
А тренд этот состоит в том, чтобы на первый план выходил такой параметр, как длительность работы от своего собственного (встроенного) источника питания при сохранении всех других потребительских параметров.
Вот только и всего...
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

an_ писал(а):Вопрос с увеличением энергоемкости аккумуляторов решить сложнее, чем повысить энергоэффективность процессора.
В этом направлении сейчас как раз и ведется работа.
В мобильных устройствах x86 процессоры используются, но они не могут обеспечить такой задачи, как длительная работа от своего источника.
Конечно, проще всего создать не универсальный процессор, а заточенный под определённые виды операций, убрав не нужные блоки вычислений. Но сейчас ведётся работа и по увеличению энергоёмкости аккумуляторов.
an_ писал(а):Я говорю о тенденциях, или как сейчас модно говорить - о тренде.
А тренд этот состоит в том, чтобы на первый план выходил такой параметр, как длительность работы от своего собственного (встроенного) источника питания при сохранении всех других потребительских параметров.
Вот только и всего...
Что-то я о таком тренде не слышал, чтобы АРМы вытесняли Атом. АРМ - это процессор прежде всего для смартфонов и планшетных устройств, да у NVIDIA есть планы делать такие процессоры для рабочих станций и серверов, но на рынке такие монстры как Intel и AMD, я думаю они не дадут NVIDIA захватить рынок. Помнишь такие процессоры как Cyrix? У меня был такой процессор 6x86 MII-233 архитектуры, ну и где этот бренд? ;) А вот история...

Я не думаю, что такая корпорация как Intel не знает, что сейчас модно, а что нет, она изобрела новый процессор Атом, который по быстродействию приближается к мобильным процессорам в ноутбуках, но по энергопотреблению они эффективнее. И Атом сейчас применяется от NAS фирмы Synology до HD плееров фирмы IconBit, т.е. он универсален, быстр и не выделяет много тепла, а значит потребляет не много энергии.
an_
Web-майор
Web-майор

Сообщение an_ »

У меня NAS тоже на АРМе. WD Mybook Live, 2 TB за $200.
Лично у меня они (интелы) сильно вытесняются... :)
Ответить

Вернуться в «Мобильные устройства»