На мой взгляд очень интересное устройство для тех, кто всегда хочет быть на связи.
10 дюймов экран, полноценная клавиатура, сети WiFi, 2G/3G.
После перепрошивки имеется доступ к Android Market.
Процессор ARM, сооветственно время работы такого устройство при нормальной рабочей нагрузке
составляет 10-12 часов.
Вес 800 граммов.
В перспективе возможна установка линукса, но время работы 6 часов.
Стоимость в Москве примерно $150.
Учитывая разъездной характер работы у большинства здесь присутствующих - очень полезное
устройство.
Лично сам являюсь счастливым обладателем такого устройства.
Если появятся соратники - могу проконсультировать по поводу перепрошивки.
Toshiba AC100
Модераторы: Sponsor, Administrator, Автандил Калашников
- AlekS
- Модератор
- Награды: 3
- :
Re: Toshiba AC100
Посмотрел аппарат, достойный, единственное, что меня смущает операционка Google Android 2.1, правда есть уже версия 2.2. Этот аппарат хорош для офисной работы, полный набор встроенных программ, а вот поставить любимую программу, что ты используешь на WinXP, пока самой распространённой ОС, не получится.an_ писал(а):На мой взгляд очень интересное устройство для тех, кто всегда хочет быть на связи.
10 дюймов экран, полноценная клавиатура, сети WiFi, 2G/3G.
После перепрошивки имеется доступ к Android Market.
Процессор ARM, сооветственно время работы такого устройство при нормальной рабочей нагрузке
составляет 10-12 часов.
Вес 800 граммов.
В перспективе возможна установка линукса, но время работы 6 часов.
Стоимость в Москве примерно $150.
Учитывая разъездной характер работы у большинства здесь присутствующих - очень полезное
устройство.
Лично сам являюсь счастливым обладателем такого устройства.
Если появятся соратники - могу проконсультировать по поводу перепрошивки.

P.S. У меня нетбук MSI U120 с предустановленной WinXP, не буду особо хвалить, но мне хватает для путешествий. В нём три USB порта, в один можно вставить USB 4G модем хоть от Yota или Freshtel, или 3G модем от сотового оператора и ещё останется место для флешки и даже для лампы подсветки, которую я использую в темноте.

Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
- Перец
- Web-капитан
Мне кажется в поездке планшет лучше, у дочки Samsung Galaxy Tab P1010 16Gb, очень неплохой девайс, отличный мультимедийный центр, я вот думаю себе тоже взять, но пока колеблюсь между Ipad или что н-ть на андроиде типа Samsung Galaxy Tab 10.1 или на винде, типа Acer Iconia Tab, пока не пойму что мне нужно. у всех есть свои плюсы и минусы. С точки зрения приложений - винда конечно же самый универсальный вариант, но с точки зрения удобства и интерфейса - яблоко, андроид тоже неплох, довольно быстро летает и приложений достаточно.
Да, сильным людям вера не нужна. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого! (с)
- Перец
- Web-капитан
еще интересный вариант - Viewsonic ViewPad 10 там установлены две системы андроид и винда, выбираешь при загрузке.
Да, сильным людям вера не нужна. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого! (с)
- an_
- Web-майор
У AC100 сл. преимущества:
1. Время непрерывной работы очень большое
2. Полноценная клавиатура
3. Можно использовать Андроид маркет.
4. Ну и стоит совершенно смешные деньги.
Его назначение - быть всегда на связи и сделать что-то на скорую руку. (типа наляпать документик какой-то).
Да, и в нем не SSD диск, а внутренняя флэш память.
На любителя, короче.
1. Время непрерывной работы очень большое
2. Полноценная клавиатура
3. Можно использовать Андроид маркет.
4. Ну и стоит совершенно смешные деньги.
Его назначение - быть всегда на связи и сделать что-то на скорую руку. (типа наляпать документик какой-то).
Да, и в нем не SSD диск, а внутренняя флэш память.
На любителя, короче.
- AlekS
- Модератор
- :
Внутренности SSD винтов состоят из флеш памяти.an_ писал(а):Да, и в нем не SSD диск, а внутренняя флэш память.

Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
- an_
- Web-майор
Алекс, SSD - это как бы отдельное устройство. В Тошибе, как такового, устройства нет. Так что это не SSD диск.
- an_
- Web-майор
Посмотрел Viewsonic ViewPad 10...
Там процессор интел атом.
Максимальное время работы 4 часа, т.е. в 3 раза меньше.
Стоит он в 4 раза дороже.
Вывод - на любителя!
Вывод - на любителя!

- AlekS
- Модератор
- :
Не думаешь, ты, что общаясь с тобой по Интернету, я что-то придумываю?an_ писал(а):Алекс, SSD - это как бы отдельное устройство. В Тошибе, как такового, устройства нет. Так что это не SSD диск.

Вот смотри ссылку Toshiba AC100: первый смартбук в России, там черным по белому написано Жесткий диск SSD 8 Гб (SanDisc SDIN4C2-8G), может в этой статье что-то напутали? Хотя я в этом сомневаюсь, потому что 3dnews - один из авторитетных порталов по тестированию компьютерного железа.

- AlekS
- Модератор
- :
Процессор, процессору рознь! Атом умеет декодировать видео HD video, я на своём MSI U120 c помощью тюнера GoTView USB 2.0 Hybrid MasterStick, могу смотреть цифровые каналы DVB-Т.an_ писал(а):Посмотрел Viewsonic ViewPad 10...
Вывод - на любителя!
Вывод - смартбуки - это печатные машинки, с возможностью просмотра Интернета, нетбуки с последними процессорами Атом уже по быстродействию приближаются к ноутбукам

- an_
- Web-майор
Алекс, для каждой задачи - свой инструмент.AlekS писал(а):Процессор, процессору рознь! Атом умеет декодировать видео HD video, я на своём MSI U120 c помощью тюнера GoTView USB 2.0 Hybrid MasterStick, могу смотреть цифровые каналы DVB-Т.an_ писал(а):Посмотрел Viewsonic ViewPad 10...
Вывод - на любителя!
Вывод - смартбуки - это печатные машинки, с возможностью просмотра Интернета, нетбуки с последними процессорами Атом уже по быстродействию приближаются к ноутбукам
Nvidia Tegra 2 (Это процессор такой в тошибе) декодирует видео аппаратно.
5 часов промотра видео держит от батарейки.
Атомы и прочие x86 процессоры на грани вымирания из-за их большой энергопрожорливости.
АРМы - это уже тенденция.
P.S.
Да, по поводу SSD я тоже смотрел этот сайт.
Просто у нас разночтения в терминологии.
SSD - это устройство такое, которое может подключаться к компу вместо обычного жесткого диска.
В данном случае с тошибой - это просто микросхема, которая впаивается в плату.
Но функцию она выполняет ту же самую.
- AlekS
- Модератор
- :
Это да! Я в большинстве случаев для общения в инете использую смартфон, он компактный, всегда включен и на связи. А смартбук, нетбук и т.п. нужно сначала включить, да и в карман его не положишь.an_ писал(а): Алекс, для каждой задачи - свой инструмент.
Сейчас смартфоны всё умнее и производительнее становятся.
Одно дело декодировать файл, а другое дело декодировать цифровой поток в реальном масштабе времени, как цифровое ТВ. Сейчас в Москве на одной частоте 8 телевизионных каналов и 3 FM, один канал нужно выделить и на лету его декодировать!an_ писал(а):Nvidia Tegra 2 (Это процессор такой в тошибе) декодирует видео аппаратно.
5 часов промотра видео держит от батарейки.
Я не вижу никакой тенденции! Покажи сравнение производительности Атома и АРМа, вот тогда мы посмотрим кто на что способен.an_ писал(а):Атомы и прочие x86 процессоры на грани вымирания из-за их большой энергопрожорливости.
АРМы - это уже тенденция.
Я не вижу разночтения в терминологии, на сайте написано, что это SSD, значит это стандартный SSD, который можно заменить на более ёмкий. А если это действительно микросхема впаянная в плату, то это только минус этому устройству. 8ГБ - это очень мало по нынешним временам, 5 часов видео в хорошем качестве может занимать более 8 ГБ, т.е. с собой нужно брать уже флешку, а это дополнительный расход энергии.an_ писал(а):P.S.
Да, по поводу SSD я тоже смотрел этот сайт.
Просто у нас разночтения в терминологии.
SSD - это устройство такое, которое может подключаться к компу вместо обычного жесткого диска.
В данном случае с тошибой - это просто микросхема, которая впаивается в плату.
Но функцию она выполняет ту же самую.

- an_
- Web-майор
Алекс, на сарае тоже было написано одно слово, но там дрова лежали!
Телефон, понятное дело, он меньше, но человеку нужен более-менее нормальный экран, 10 дюймов хотя бы, чтобы что-то там увидеть
и можно было бы с этим работать.
Вопрос с увеличением энергоемкости аккумуляторов решить сложнее, чем повысить энергоэффективность процессора.
В этом направлении сейчас как раз и ведется работа.
В мобильных устройствах x86 процессоры используются, но они не могут обеспечить такой задачи, как длительная работа от своего источника.
Я говорю о тенденциях, или как сейчас модно говорить - о тренде.
А тренд этот состоит в том, чтобы на первый план выходил такой параметр, как длительность работы от своего собственного (встроенного) источника питания при сохранении всех других потребительских параметров.
Вот только и всего...
Телефон, понятное дело, он меньше, но человеку нужен более-менее нормальный экран, 10 дюймов хотя бы, чтобы что-то там увидеть
и можно было бы с этим работать.
Вопрос с увеличением энергоемкости аккумуляторов решить сложнее, чем повысить энергоэффективность процессора.
В мобильных устройствах x86 процессоры используются, но они не могут обеспечить такой задачи, как длительная работа от своего источника.
Я говорю о тенденциях, или как сейчас модно говорить - о тренде.
А тренд этот состоит в том, чтобы на первый план выходил такой параметр, как длительность работы от своего собственного (встроенного) источника питания при сохранении всех других потребительских параметров.
Вот только и всего...
- AlekS
- Модератор
- :
Конечно, проще всего создать не универсальный процессор, а заточенный под определённые виды операций, убрав не нужные блоки вычислений. Но сейчас ведётся работа и по увеличению энергоёмкости аккумуляторов.an_ писал(а):Вопрос с увеличением энергоемкости аккумуляторов решить сложнее, чем повысить энергоэффективность процессора.
Что-то я о таком тренде не слышал, чтобы АРМы вытесняли Атом. АРМ - это процессор прежде всего для смартфонов и планшетных устройств, да у NVIDIA есть планы делать такие процессоры для рабочих станций и серверов, но на рынке такие монстры как Intel и AMD, я думаю они не дадут NVIDIA захватить рынок. Помнишь такие процессоры как Cyrix? У меня был такой процессор 6x86 MII-233 архитектуры, ну и где этот бренд?an_ писал(а):Я говорю о тенденциях, или как сейчас модно говорить - о тренде.
Вот только и всего...

Я не думаю, что такая корпорация как Intel не знает, что сейчас модно, а что нет, она изобрела новый процессор Атом, который по быстродействию приближается к мобильным процессорам в ноутбуках, но по энергопотреблению они эффективнее. И Атом сейчас применяется от NAS фирмы Synology до HD плееров фирмы IconBit, т.е. он универсален, быстр и не выделяет много тепла, а значит потребляет не много энергии.
- an_
- Web-майор
У меня NAS тоже на АРМе. WD Mybook Live, 2 TB за $200.
Лично у меня они (интелы) сильно вытесняются...
Лично у меня они (интелы) сильно вытесняются...