На самом деле так оно и есть. Что такое за нация Американцы??? У них корректной народ был Индейцы и где они? Т.е. американцы - это нация людей объединённая одной американской мечтой, приехать в Америку с 1 долларом и заработать 1 миллион долларов! Ни какие другие ценности в жизни кроме денег их не интересуют! За деньги они готовы, есть всякое дерьмо, посмотрите их телешоу, где они за деньги едят пауков и т.п.. Арнольд Шварценеггер (а я им немного увлекался в детстве) в своём документальном фильме " Оставайся голодным" о себе любимом, сказал такую фразу: я готов жрать дерьмо, лишь бы мышцы у меня росли, а ведь был же до этого немцем и вот что с ним сделал Америка. Посмотрите любой фильм, американцы за 10 долларов готовы продать своего соседа. В фильмах они разговаривают матом и думают задницами.sefthuko писал(а):Не хочу выглядеть националистом, но складывается ощущение, что американцы - самодовольная чванливая нация, убежденная в собственной исключительности и непогрешимости ... .
И это нормальная нация, с которой мы хотим или не хотим, но берём пример.

Например, тот же ЕГЭ, не давно по радио слышал (да это и видно по детям) этот Единый государственный экзамен - напрочь убил способность думать и рассуждать у школьников.