alex.ras-2009 писал(а):Всё написано правильно. Обещают все кандидаты. Таков закон предвыборного жанра. И позиции многих на форуме мне понятны.
Думаю, что страна в настоящее время находится в незавидном положении. Путин, безусловно, вписал страничку в историю государства, оценить его вклад, на мой взгляд, только положительно. В нынешней ситуации его поражение будет равнозначно поражению всей страны, после которого наши "партнеры", уже инкогда не позволят нам подняться с колен. Хищники, отдрессированные в лице Навальных, Рыжковых, Каспаровых... как бы уже чуют добычу. На митинге Кургинян скандировал: ..."нас больше". Ничуть меня это не радует, ибо СМИ, финансовые и другие основные возможности в руках наших опонентов. И в этой связи у меня ряд вопросов и иных "непоняток" к Путину. Может быть вы имеете на них ответы?
alex.ras-2009, СМИ страшная сила, особенно если она подконтрольна государству. Боюсь время нас рассудит! Навальный прославился тем, что начал бороться с коррупцией, но как только он в этом обвинил существующую власть, он попал в чёрный список и на него начали выливать гряз уже правительство, так кто сильнее государство или её гражданин?
alex.ras-2009 писал(а):Зачем надо было отказываться от стратегически выгодной базы в Камране? РЛС на Кубе?
Тут в двойне обидно! За год до закрытия этих баз Путин приезжал туда, хвалил, награждал, есть совместное фото наших сотрудников. Но дело в том, что Америка не хотела иметь под носом такую базу, когда радиоперехват можно вести на обычный штырь, не говоря уже о том, что туда тайно можно перебросить ядерные ракеты, тогда не одна противоракетная оборона не сработает до США от Кубы всего 70 км, ракета преодолеет это расстояние за несколько секунд, а если это будет крылатая ракета, летящая несколько метров над водой и огибающая рельеф местности, то у американцев вообще нет комплексов способных их перехватить! Но Путин пошёл на уступки, выдвинув чью то не продуманную идею, что всё заменят спутники шпионы, но мы заканчивали не мясо-молочный техникум и знаем, что пока нет таких спутников вообще в мире, способных вести радиоперехват в космосе радиосигналов с земли

, даже болванок на орбиту не запустили, чтобы сымитировать обещанные спутники шпионы.

Эти уступки Америки, может быть и нужны были в то время, когда страна стояла на коленях и питалась с рук Запада, но с другой стороны, я так понял, Путин до сих пор не может простить себе эту ошибку, наша база на Кубе была тут же занята Китайцами.
alex.ras-2009 писал(а):И это при том, что НАТО все теснее затягивают удавку. Как человек, изучавший спецдисциплины в заведении КГБ и несколько лет работавший в этой системе, В.В.Путин должен был предусмотреть, что СМИ имеют стратегическое значение для судьбы страны? Можно ли отдавать обучение на журфаках в руки тех, кто плодит НТВшников, и т.д. Не создал условия для плодотворной работы интеллектуальной элиты общества.
Тут много непоняток, даже я обладая информацией больше чем пишут в СМИ, во-первых, не могу ей с вами поделиться, а во-вторых, информации всё равно мне недостаточно, чтобы сделать правильный вывод.
alex.ras-2009 писал(а):Если какая-то индустрия у нас торжествует, так это только индустрия развлечения. Зачем искать национальную идею для консолидации общества - она сама напрашивается. Это обеспечение социальной справедливости, что так близко душе русского человека. И напрасно наши недруги утверждают, что богатых на Руси не любят от зависти. Едва ли у кого возникнет чувство черной зависти к человеку творческих и созидательных профессий, вносящих весомый вклад в развитие общества. Сейчас же от жиру бесятся спекулянты,"молодые бабочки", "пахари" сцен и подиумов.
Индустрия развлечений торжествует во всём мире, даже хлеще чем у нас, но это последствие демократии! Не хочешь смотреть, переключай на другой канал, но как оградить от этого разврата наших детей, не кто нам объяснить не может.
alex.ras-2009 писал(а):Но у меня есть и вопросы к недовольным??...
Почему люди отрицают очевидное?
Почему у нас такая короткая память?
Как можно отрицать, что по сравнению с 90-ми мы стали жить лучше и спокойнее?
Что у многих реально повысился уровень жизни ?
Если это вопросы и ко мне то я отвечал уже, но повторюсь. Мы не зря в качестве модели конституции, взяли западную модель, там всё таки демократия уже не один десяток лет. В Конституции России прописан был срок на который выбирается Президент России, мы конституцию принимали всенародно. Что же получилось в этот раз, мы поверили партии Путина, Единой России и проголосовали на предыдущих парламентских выборах большинством голосов и я в том числе. Я даже не мог предугадать как это обернётся для страны в целом. Многие законы принимались депутатами просто не читая, так как ЕДРа большинство. Когда внесли законопроект об увеличении сроков президентства и заседания в думе, этот закон тоже продавили, несмотря на критику оппозиции. Т.е. вот он первый обман граждан. Второй обман, что Путин заявлял в начале или давайте правильно это назовём, уходил от ответа о третьем сроке президентства. Хотя я был бы готов его поддержать, если бы вынесли этот вопрос на референдум. Но он решил по своему, мне это не понравилось, опять обман, пусть даже для великой цели. Потом Путин за сомневался, что победит в первом туре, зачем тогда идти на выборы?

Вообще у меня много почему и зачем, которые я писал и уже не хочется повторяться!
alex.ras-2009 писал(а):Почему никто не вспомнит, что именно при Путине мы начали выплачивать и выплатили огромный внешний долг в 150млрд. долларов, взятый ещё при Горбачёве и выросший за годы правления Ельцина в 1.5 раза?
Этот долг нам скостили за вывод баз, о чём я уже писал выше и есть подозрение, что за замалчивание всей правды о катастрофе Курска, где специалисты только по одной фотографии определили, что Курск был торпедирован и такая торпеда (форма отверстия была специфическая) есть только у американцев. Никогда бы американцы нам не скостили долг или не дали его выплатить нам досрочно, нас (Россию) лучше держать на строгом поводке!
alex.ras-2009 писал(а):Что такого страшного, что Путин 8 лет правил страной и решил пойти на третий срок?
Страшного - это обман! Не может обман оправдывать средства! Почему нельзя было провести референдум?
alex.ras-2009 писал(а):Гельмут Коль был 16 лет канцлером в Германии (82-98)г, и никто в Европе не был обеспокоен по этому поводу.
Европа - это Европа! В Англии вообще Королева, будет править номинально, пока не покинет нас.
alex.ras-2009 писал(а):Нам нужно всем понять, что в большой стране сделать быстро и хорошо очень трудно.

Еще не вымерло то поколение, простите за такое выражение, которое жило и верило в обещание светлого будущего, мы устали от обещаний! И главное народ не верит, что Путин изменит полностью страну, но не под силу это одному человеку, вот бы воспитал школу приемников: Медведев и т.д. и мы бы голосовали за них, а он тянет на себя одеяло, а мы знаем в жизни таких людей, порой они рядом с нами, когда они уходят, потом всё рушиться! А Путин уйдет не спустыми руками, у него уже 130 $ млрд, поэтому у меня сомнения, что им движет лишь любовь к России.