lavrentiy писал(а):спа за то что разьяснили.
программа wff это инициатива которая мне нравится.
Вам просто надо посмотреть отчеты о наших экспедициях.
кста по местам так сказать боевой славы некоторые.
касательно цифры могу сказать что мы применяем цифровые виды обмена в том числе .
дело в том что например в горах или других трудно доступных условиях инета нет и не будет.
а вот и интерес то в том что связь наша не зависит от провайдеров итд в том числе не имеет национальной т государственной пренадлежности.
работать она будет и в условиях черезвычайных.
не буду писать в каких
в том числе и после воздействия последствий электро магнитного импульса и в условиях применения спец средств .
я говорил о обществе кнопкодавов -потребителей.
собственно надо учить идущее за нами поколение тому ..что необходимо делать когда родина в опасности.
а инет и мобильный суппер типа маркет итд тогда не помогут
посмотрите на технологии революций апельсинов-роз-бананов и наконец последние интернет революции
ведь суть не мняется точьнее цель.
а цель это жирный кусок земли где когда то жили словяне.
так вот радио и некоторые вещи с плаката досааф мое хоби и жаль что этому мало внимания
Так и Icom-ы и Kenwood-ы (на которых Вы работаете) тоже в таких условиях работать не будут...
Так что Р105М/Р109М расконсервировать будем?
По поводу революций всяких...
Сейчас на руках у населения Земли миллиарды мобильных радиоустройств (мобильников).
Так вот для таких всяких революционных ситуаций разрабатываются новые виды связи типа Ad-hoc, чтобы не зависеть от центрального сервера.
Так что скоро мы их можем уже увидеть в действии на примере какой-нибудь цветной революции.
Я ничего не имею против любительского радио, даже более того - сам был довольно активным радиолюбителем лет 9-10 назад, даже BBS-ку (на 14 МГЦ) дома держал.
Но очень уж не эффективно по 1 Кбайту в минуту пересылать по радиоканалу.
Для себя я решил завязать с этим делом.
Но если кому-то нравится - то на здоровье.
Просто я свою точку зрения на это дело высказываю.