Поступающие в 2010 году давайте знакомиться!?

пишите тут обо всем что хотите, любые споры..

Модераторы: Sponsor, AlekS

Re: Поступающие в 2010 году давайте знакомиться!?

Сообщение Отецкурсанта » 29 июл 2010, 17:13

Спасибо Юля,завтра еду за своим в отпуск домой забирать,сессия прошла,самая трудная,из предметов матанилиз,дискретная математика,физика.Остальные проще,уставы ,строевую нач.курса автоматом принял у отличников и хорошистов.Кстати насчет стимула в учебе,про котороый зашел спор в теме поступление,есть еще один,мой сказал нам еще перед сессией,что нужно все сдать на 4 и 5 ,- непременное условие перехода на контракт,ну и зимняя сессия соотвественно так-же,вроде после отпуска будет решаться этот вопрос,а троечники после зимней сессии.Годовое денежное довольствие по контракту в районе 140000,вот и стимул...Надеются,что ВВП еще что то там прибавит в следующем году военнослужащим и спецслужбам.
Отецкурсанта
Web-прапорщик
Web-прапорщик

Сообщ-я: 25

Сообщение AlekS » 29 июл 2010, 17:53

Отец курсанта писал(а):Кстати насчет стимула в учебе,про который зашел спор в теме поступление,есть еще один,мой сказал нам еще перед сессией,что нужно все сдать на 4 и 5 ,- непременное условие перехода на контракт,ну и зимняя сессия соответственно так-же,вроде после отпуска будет решаться этот вопрос,а троечники после зимней сессии.
Отец курсанта, раз вы вернулись к теме стимула в учёбе, ответьте на вопрос, как говориться из первых рук, что реально сейчас двоечников не оставляют на пересдачу за счёт своего отпуска? :shock:
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi.
AlekS
Модератор
Модератор

Сообщ-я: 778

Сообщение Отецкурсанта » 29 июл 2010, 20:08

В зимнюю сессию у сына в группе ребята приезжали раньше из отпуска пересдавать двойки.Всем нужно явиться в Академию 13 янв,а с двойкой приехали 10.Как в летний отпуск будет ,не знаю.Он меня порадовал,год без троек.
Отецкурсанта
Web-прапорщик
Web-прапорщик

Сообщ-я: 25

Сообщение AlekS » 29 июл 2010, 20:25

Отецкурсанта писал(а):В зимнюю сессию у сына в группе ребята приезжали раньше из отпуска пересдавать двойки.Всем нужно явиться в Академию 13 янв,а с двойкой приехали 10.
Да, изменился подход к двоечникам, раньше было больше стимула учиться!

В дополнение к написанному:
У нас раньше залётчиков, тех у кого были проблемы с воинской дисциплиной вместо "гаубической вахты", так как она была всегда переполнена, оставляли на объявленное количество суток отсидки в роте, что бы они трудом искупили свою вину! :x А тут ещё пересдачу экзаменов перенесли на конец отпуска, а не на начало, чтобы двоечник помучился и запомнил на всю жизнь. :evil:

Я сам был на ПЛО в конце второго курса - за двойку по физике, причем за списывание со шпоры, учитель это видел, но не подал виду, но при ответе меня завалил. При этом на пересдаче я получил твёрдую четвёрку. Был я и на ПЛО не сдал экзамен по ЭВВТС, но здесь больше причина была в учителе, если раз у него запнёшься, то он сразу ставил двойку со словами: "Идите товарищ курсант и учите"! И тоже у него пересдал без проблем с первого раза на четвёрку.
AlekS
Модератор
Модератор

Сообщение Кэслъ » 29 июл 2010, 23:24

Кстати насчет стимула в учебе,про котороый зашел спор в теме поступление,есть еще один,мой сказал нам еще перед сессией,что нужно все сдать на 4 и 5 ,- непременное условие перехода на контракт,ну и зимняя сессия соотвественно так-же,вроде после отпуска будет решаться этот вопрос,а троечники после зимней сессии.Годовое денежное довольствие по контракту в районе 140000,вот и стимул..

Ну во-первых, контракт подписывают все в любом случае, без него на третий год не перейдешь... просто отличники подпишут раньше, хорошисты позже и потом остальные... разница между первым и последним может быть до 4х месяцев. Хотя и нам в свое время говорили, что отличники подпишут задолго до всех остальных... чуть ли не в начале второго года... но на деле все равно они подписывали в апреле-мае.

Во-вторых оклад по контракту 7 тыс, хорошист, сержант или еще кто ты, отличается оклад может рублей на 500 где-то. Раз в год можно получить еще мат помощь и 13ю. (кстати, и где тут 140тыс?))) )
Если вы считаете это хорошими деньгами - ваше право.

Суть - не вижу тут связи между контрактом и стимулом учится. все все равно примерно одни и теже деньги получают.
Отец курсанта, раз вы вернулись к теме стимула в учёбе, ответьте на вопрос, как говориться из первых рук, что реально сейчас двоечников не оставляют на пересдачу за счёт своего отпуска? :shock:

В зимнюю сессию у сына в группе ребята приезжали раньше из отпуска пересдавать двойки.Всем нужно явиться в Академию 13 янв,а с двойкой приехали 10.Как в летний отпуск будет ,не знаю.Он меня порадовал,год без троек.

Дополню, Вас, господа.
Во-первых... с зимним дополнительным каникулярным отпуском и так всех курсантом по полной программе поимели, совместив этот отпуск с и так законными государственными новогодними праздниками.
Во-вторых, официально никто не имеет права вас лишить даже одного дня летнего или зимнего отпуска, но вам как бы дают просто возможность пересдать до начала сл семестра (если нет, будете сдавать уже в сл семестре просто, как я описывал в другой теме), в зимнем это за пару дней до конца отпуска, а в летнем, это первые дни августа (1е и 3 августа обычно было). Но важно понимать что это по желанию.. все равно 31 июля всех отпускают и выдают отпускные листы, а вернешься ты в академию на пересдачу или нет это уже твое дело.

Алекс... ты все мучаешся насчет стимулов обучения... не надо изобретать велосипед по 20 раз, вон, все нормальные гражданские вузы учаться по реально адекватным системам, и семестры получаются нормальные, не как в академии, когда очень маленький первый семестр (укоротив его переносом сессии), и писец на скока огромный второй... и в плане сдач все нормально, несдал зачетную сессию со всякими лабами и курсовиками, не допустился до экзаменационной... пропустил третий экзамен - отчислен, не сдал все до конца сессии - отчислен и так далее...

А когда изначально сориентировали на дураков... смысл потом жаловаться что никто не учится... я и сам там не учился.

Кстати, насчет хорошистов и отличников, вот тока неделю назад помог ко мне в вуз перейти парню (сержанту, кстати) со второго фака, так он учился только на отл и хор. и сказал "блин, ну вообще ничего не делал, только спал" и чтоб не захлебнуться в этом и не деградировать, решил уйти из академии. Это так, к размышлению, есть ли вообще там смысл в каких-то стимулах.
Кэслъ
Web-майор
Web-майор

Сообщ-я: 175

Сообщение AlekS » 30 июл 2010, 00:11

Кэслъ писал(а):Алекс... ты все мучаешся насчет стимулов обучения... не надо изобретать велосипед по 20 раз, вон, все нормальные гражданские вузы учаться по реально адекватным системам, и семестры получаются нормальные, не как в академии, когда очень маленький первый семестр (укоротив его переносом сессии), и писец на скока огромный второй... и в плане сдач все нормально, несдал зачетную сессию со всякими лабами и курсовиками, не допустился до экзаменационной... пропустил третий экзамен - отчислен, не сдал все до конца сессии - отчислен и так далее...

А когда изначально сориентировали на дураков... смысл потом жаловаться что никто не учится... я и сам там не учился.

Кстати, насчет хорошистов и отличников, вот тока неделю назад помог ко мне в вуз перейти парню (сержанту, кстати) со второго фака, так он учился только на отл и хор. и сказал "блин, ну вообще ничего не делал, только спал" и чтоб не захлебнуться в этом и не деградировать, решил уйти из академии. Это так, к размышлению, есть ли вообще там смысл в каких-то стимулах.

Спасибо, прояснил некоторые вопросы, теперь уже не мучаюсь, все понял от куда рыба гниёт!

Сегодняшние лейтенанты напрочь лишены такого понятия как исполнительность, потому что всё было можно, ничего за это не было и ни как это не воспитывалось! Каждый второй лейтенант не может сдать физкультуру, в наше времена даже лейтенанты с повышенным весом ФП сдавали на тройку! Когда мы приходили в часть, нас было легко служить, мы были ко всему приучены. У нас каждый квартал сдача ФП и огневой, с лишением премий, кто не выполняет нормативы. Даже зарядку практикуют для особо отстающих. Каждую неделю лекции в масштабе части и групповые занятия в подразделениях, причем без перерыва на летние отпуска и лейтенанты просто охренивают, они в Академии столько не учились!

Сейчас же лейтенант даже из строя выйти не может нормально, чтобы получить благодарностью. :o Поэтому теперь понятно, зачем все ведомства стали набирать на военную службу из гражданских ВУЗов, потому что практически нет разницы, что лейтенанта нужно заново учить военной службе, что гражданского. Так из гражданских ещё можно выбрать лучших, а не довольствоваться теми, кого присылают после ВВУЗов.

Не знаю куда катиться наша Академия, да и вообще военное образование в целом??? :shock:
AlekS
Модератор
Модератор

Сообщение Кэслъ » 30 июл 2010, 00:38

егодняшние лейтенанты напрочь лишены такого понятия как исполнительность, потому что всё было можно, ничего за это не было и ни как это не воспитывалось! Каждый второй лейтенант не может сдать физкультуру, в наше времена даже лейтенанты с повышенным весом ФП сдавали на тройку! Когда мы приходили в часть, нас было легко служить, мы были ко всему приучены. У нас каждый квартал сдача ФП и огневой, с лишением премий, кто не выполняет нормативы. Даже зарядку практикуют для особо отстающих. Каждую неделю лекции в масштабе части и групповые занятия в подразделениях, причем без перерыва на летние отпуска и лейтенанты просто охренивают, они в Академии столько не учились!

Сейчас же лейтенант даже из строя выйти не может нормально, чтобы получить благодарностью.

Согласен, меня все это тоже бесит не меньше. (тем более именно такие офицеры были у меня)
Просто у нас взгляд на корень проблем разный чуть. Но это хорошо... у каждого человека должно быть свое мнение.

Не знаю куда катиться [...] военное образование в целом???

А я знаю :)
Кэслъ
Web-майор
Web-майор

Сообщение ОлегСтебаков » 30 июл 2010, 06:05

Лёшка за ЭЭВТС вспомнил ты, лихой предмет был...
А вернее преподователь, у нас Ефремов вёл, а у вас?
От одной мысли, что ЭЭВТС сегодня поджилки тряслись.
Это означало, что 2 балла крайне велика вероятность схватить.
Препод глыба был, одним видом своим убивал.
Сунет свой знаменитый Чёрный ящик, в котором помимо элементов военной техники связи куча гаек, шурупов, батареек и всяко разно и начинает пытать по маркировке.
И не важно как от зубов у тебя отскакивал текущий материал, коли ты запнулся на ящике, следовал взмах рукой, с распальцовкой своеобразной и звучал приговор:"идите отсюда товарищь курсант, 2 балла!"
Бывало распределимся к семинару, по 1-2 человека на вопрос, что бы учить легче было и вроде всё срастается, руки кому надо тянут, все довольны... А тут на первом же человеке, правда это был самый слабый чел, вопрос первый был халява всегда, этот пресловутый чёрный ящик и усё, поплыли пацаны, дальше прямо по списку и всем поголовно "бананы"...
А на экзамен шли как на казнь...
Меня Бог миловал, как сейчас помню, Ефремов болт мне сунул и маркировку его запросил расписать. Сейчас звучит смешно, тогда не смешно было, вроде видишь что гвоздь или шуруп, а всё равно сомнение гложет. Вот народ и сыпался. Меня же прокатило, я в лампах слаб был, но они не попались, а в гвоздях я уже был спец... :D
Клёвые были времена...
ОлегСтебаков
Web-майор
Web-майор

Сообщ-я: 170

Сообщение AlekS » 30 июл 2010, 11:46

ОлегСтебаков писал(а):Лёшка за ЭЭВТС вспомнил ты, лихой предмет был...
А вернее преподователь, у нас Ефремов вёл, а у вас?
Да Ефремов, нам в то время никуда от него было деться ! :) Он был таким преподом-самодуром, в хорошем смысле этого слова. Я много с возрастом стал переосмысливать, а он учил нас не мямлить, хотя сам гражданский! Ответ курсанта должен быть четкий, кратким и понятным, ты же будущий офицер, даже если где-то ошибаешься в ответах, то отвечать ты должен на полном серьёзе, чтобы никто не заподозрил. Мне это здорово потом помогло и при защите диплома. Там во вступительной части, нужно кратко доложить суть проведённой работы из комиссии полковники из частей, которые не совсем в курсе происходящего, четко по-военному гонишь пургу, твой дипломный руководитель делает вид, что этого не слышит :oops: , и все довольны - оценка отлично! :| ПЗО и ПЛО не прошли даром, что тут скрывать, мы орловские не совсем представляли, как это жить постоянно в роте, готовить себе еду. А тут я быстро научился мастерить кипятильник из лезвий, варить с помощью него в литровой банке лапшу и сосиски. 8)
AlekS
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия1 » 30 июл 2010, 12:24

Отецкурсанта писал(а):Спасибо Юля,завтра еду за своим в отпуск домой забирать,сессия прошла,самая трудная,из предметов матанилиз,дискретная математика,физика.Остальные проще,уставы ,строевую нач.курса автоматом принял у отличников и хорошистов.Кстати насчет стимула в учебе,про котороый зашел спор в теме поступление,есть еще один,мой сказал нам еще перед сессией,что нужно все сдать на 4 и 5 ,- непременное условие перехода на контракт,ну и зимняя сессия соотвественно так-же,вроде после отпуска будет решаться этот вопрос,а троечники после зимней сессии.Годовое денежное довольствие по контракту в районе 140000,вот и стимул...Надеются,что ВВП еще что то там прибавит в следующем году военнослужащим и спецслужбам.

....140000!!!! Мммм я поражена, моя зарплата вообще то...думаю действительно стимул..

Отецкурсанта, я вижу Ваш мальчик вам больше рассказывает, чем мой. Часто звонит? До моего если и дозвонишься то на все отвечает либо "не знаю" либо "мам потом расскажу"... а потом это когда? Поэтому я и не знаю ничего. Переведут в Академию так и вообще времени не будет..
Юлия1
Web-майор
Web-майор

Сообщ-я: 102

Сообщение Кэслъ » 30 июл 2010, 13:05

Юлия1 писал(а): ....140000!!!! Мммм я поражена, моя зарплата вообще то...думаю действительно стимул..

Еще раз повторю, по контракту курсант получает 7 тыс. и получают их все, в независимости от учебы.
(половина уходит на съем квартиры)
Кэслъ
Web-майор
Web-майор

Сообщение Юлия1 » 30 июл 2010, 13:08

Жаль, но тоже не плохо. Может со следующего года прибавили уже? А съем квартиры начинается же только с третьего курса? Или сразу с контрактом?
Юлия1
Web-майор
Web-майор

Сообщ-я: 102

Сообщение Кэслъ » 30 июл 2010, 15:22

Юлия1 писал(а):Жаль, но тоже не плохо. Может со следующего года прибавили уже?

Да прибавлять, прибавляют периодически... раз в год наверно... мы получали еще 6 тыс... потом подняли примерно до 6400-6500, сейчас вот 7.

Но это никак даже близко не покрывает рост цен на те же квартиры и еду.

А съем квартиры начинается же только с третьего курса? Или сразу с контрактом?

"С третьего курса или сразу с контактом" - это почти одно и тоже, так как большая часть людей подписывают контракт в самом конце второго года.

А вообще, съем квартиры это уже дело личное курсанта. Лично я снял ближе к концу второго года...
Некоторые снимали и в конце третьего... это те кто офигел от таких огромных сумм в 7 тыс в месяц и решил год копить на личный самолет... или не знаю на что там они копили.
Кэслъ
Web-майор
Web-майор

Сообщение Zinger47 » 30 июл 2010, 15:27

А с подписанием контракта курсант снимается с продовольственного довольствия? Жилье, питание - это все за 7000?

а
Zinger47
Web-сержант
Web-сержант

Сообщ-я: 12

Сообщение Кэслъ » 30 июл 2010, 15:46

Zinger47 писал(а):А с подписанием контракта курсант снимается с продовольственного довольствия? Жилье, питание - это все за 7000?

Да не... добросовестные налогоплательщики страны и дальше будут обеспечивать этих дармоедов)))))

Просто не один нормальный курсант не согласится по собственному желанию (без очень резких на то причин) питаться в столовой академии)))

Так что находят сотни способов купить (заказать) нормальную еду еще на первых годах... а когда появляется свободных выход, и в последствии проживание в городе, то все и подавно первым делом пытаются снятся с питания в академии.

Причем главное даже не то, что еда там отвратительная, а то, что ты ее вынужден был есть первые два года...
Кэслъ
Web-майор
Web-майор

Пред.След.

Вернуться в ФЛЕЙМ